张张照片感母恩
时间:2024-03-11 点击:

38日,交通工程学院在一站式学生社区举办了张张照片感母恩的活动,希望同学们认识到女性对家庭的无私奉献,在三八来临之际勇敢向她们表达爱。23级共有三十余名同学参加了此活动。同学们将与女性长辈的合影贴在墙上,并写下照片背后的故事。

哇,这个妈妈真的好年轻漂亮呀!”“这是我的妈妈!”23造价5班的敖雪莲站在合影旁自豪的说道。妈妈年轻的时候更漂亮,只不过岁月给她的眼角画上了鱼尾纹,身上华丽的衣裙变成了我弹奏时的音符,她现在很少在镜子前梳妆打扮,更多的是在厨房里为我准备美味的佳肴。我希望她不要被母亲这个标签所标记,她可以和年轻的时候一样,尽情的享受对美丽的追求,多一点点爱自己,少一点点爱我。

23造价3班的李贤同学则晒出了母亲带着她和姐姐的合影。小时候妈妈为了生活外出务工,就把我寄养在了外婆家,看着别的小朋友都有爸爸妈妈的陪伴,我很羡慕,甚至一度很讨厌妈妈。高三的时候我学习压力大,整晚整晚的睡不着,经常乱发脾气,妈妈从来没有责怪我,总是轻声细语安慰我,睡不着她就陪着我,给我讲一些小时候的趣事。那段时间妈妈的关怀和安慰,陪我度过了最艰难的时

春日漫山遍野的小花、夏夜广阔田野里的萤火虫、秋后金灿灿的稻谷、寒冬一望无垠的雪白以及外婆家咸鲜爽滑的鸡蛋羹,这些都是23造价1班汪徐蕾同学童年记忆中印象最深的景物。因为家庭原因,汪徐蕾从小跟着外婆长大,每当她馋嘴时或者生病吃不下饭,外婆总会为她蒸一碗鸡蛋羹,那时候的鸡蛋羹对汪徐蕾而言就是仙丹良药,一碗下去包解百。这么好吃的东西,外婆却说不喜欢吃,这是小时候汪徐蕾最难以理解的事。上学后,汪徐蕾的午餐总是在学校外的小摊上草草了事,外婆见到日益消瘦的孩子决定每天中午给她送饭吃。从家里到学校步行要半个小时,不论刮风下雨还是严寒酷暑,外婆都雷打不动的送饭到学校,每次汪徐蕾吃到嘴里的鸡蛋羹都还是热乎的。原来外婆爱我这件事在我还不懂爱的时候就开始了。看着外婆的照片,汪徐蕾红了眼眶。

同学们有的在仔细观看照片,有的拨通了电话向母亲或者女性长辈送去了节日的祝福。23路桥1班的丁婧同学表示,当妈妈真的很不容易,想到自己经常和妈妈顶嘴惹妈妈生气,感到很愧疚,以后一定多听妈妈的话,也会鼓励她活出自我,绽放出属于她自己的芳华。