当前位置: > 首页 > 招生与就业 > 校企合作 > 正文

省教育厅关于进一步加强和规范职业学校校企合作的工作通知
时间:2022-05-24 点击:

为深入贯彻习近平总书记对职业教育工作的重要指示和全国职业教育大会精神,落实教育部等八部门《职业学校学生实习管理规定》(教职成〔2021〕4号)和《省人民政府关于推动现代职业教育高质量发展的实施意见》(鄂政发〔2022〕9号)有关要求,进一步加强和规范职业学校学生实习管理工作,现提出如下要求:

实习实训是职业学校教育教学的重要组成部分,是培养高素质技术技能人才的重要教育教学环节。“无实习,不职教”。全省各地、各职业学校要高度重视,进一步提高政治站位,严格贯彻落实教育部等八部门《职业学校学生实习管理规定》,将学生实习实训作为重要的基础性工作常抓懈,明确工作职责,健全实习工作机构,完善实习工作方案,加强实习过程管理,确保实习工作规范有序。