当前位置: > 首页 > 招生与就业 > 校企合作 > 正文

校企合作

校企合作 互利共赢——交通工程学院教师参与武汉市市政路桥技能比武工作
时间:2020-08-28 点击:

暑假期间,武汉交通职业学院交通工程学院路桥教研室教师受邀参加武汉市市政路桥有限公司2020年度技能比武工作。交通工程学院15名教师承担了考试题库出题、竞赛方案制定、现场裁判等工作,工作高效有序,获得了公司的认可与夸赞。

李辉老师与市政路桥公司的技术骨干们一起探讨研究,共同制定了最优的竞赛方案;8名老师承担施工员、测量员、材料员等9个岗位应知部分的题库的出题工作,在4天的时间内,完成了2800多道应知应会试题库的搜集审核工作;在技能比武的现场,5名老师变身裁判员,与公司裁判员一起完成了测量员等4个岗位的应会部分的裁判工作。此次武汉市市政路桥有限公司2020年度技能比武工作,交通工程学院老师们全程参与、相互学习,既为公司活动提供了强有力的支持,又使老师们在过程中学思践悟、提升了自己。

参加此次活动的老师均表示这样的活动很有意义获益颇多,“一方面为企业提供社会服务,另一方面也近距离地走进企业,对企业员工的职业能力要求及技术技能型人才的需求情况有了深入了解,有利于我们回到学校后更好地开展教学工作。”

交通工程学院负责人说,“武汉市市政路桥有限公司2020年度技能比武的所有比武内容均与实际工作和岗位一致,许多操作项目安排在武阳高速公路项目部工地现场。此次校企合作活动将有力推动我校专业教育教学改革主动适应企业需求,更精准地为社会输送实用型人才。”

李辉老师在启动仪式上代表裁判员宣誓

颜长平、龙芳月二位老师监考质检员、资料员应知部分

孟岩老师指导工程测量项目

周爱成老师担任混凝土回弹模量测定赛项评委