当前位置: > 首页 > 校友之家 > 优秀校友 > 正文

优秀校友

让勤奋学习成为青春飞扬的动力——交通工程学院优秀校友文超
时间:2023-06-30 点击:

文超,男,2021年毕业于武汉交通职业学院交通工程学院工程造价专业,现为东北电力大学土木工程专业在读研究生。

在校期间,文超担任班级学习委员,获得过国家励志奖学金,新生奖学金,顺利通过英语四级考试、普通话等级考试,考取BIM建模资格证书,荣获优秀学生干部、优秀毕业生等荣誉称号。

在老师、父母的敦敦教导和语重心长的激励下,文超真正明白和懂得了:“依靠学习才能真正走向未来”,“青春可以有挣扎,但不能有荒芜,否则一生就要荒芜了”,为了更好地发展自己,他决定专升本,于是他奋斗着,生活着,快乐着。大学里,他经常早出晚归,连心湖、图书馆、教学楼、宿舍都能看到他学习的身影;不懂的问题常常去找室友、同学、老师请教,学习劲头十足;见到老师同学主动问好,积极参加班级集体活动,和同学们有说有笑……他不停的在朝着自己的目标奋斗。

本科从湖北工程学院毕业后,他又投入到了考研的学习备考中。高等数学和线性代数对他而言是零基础,但他认定了目标就不会退缩,不懂就问,问不到就在网上找资源自学。专业课刚开始复习的时候,经常因为太难不会,就晚上自己一个人偷偷躲在被子里哭,哭完又继续爬起来学。从数学到英语再到专业课的土力学、材料力学、混凝土结构设计原理、地质学,一步一个脚印的学习,近4000小时的学习时间都是他走向考场的底气。终于他如愿收到了东北电力大学的研究生录取通知书。

回顾一路走来的历程,文超感慨,生命中再也不会有哪一个时期,能如同自己大学时代一般,写过感恩和指导,写满拼搏与奋斗。他希望学弟学妹们好好学习,天天向上,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。