当前位置: > 首页 > 校友之家 > 优秀校友 > 正文

优秀校友

争做时代弄潮——交通工程学院优秀校友曹中柱
时间:2023-04-13 点击:

曹中柱,男,汉族,中共党员,2017年就读于武汉交通职业学院交通工程学院工程造价专业。2020年就读于湖北工程学院文学院汉语言文学专业,2023年被太原师范学院录取为教育硕士研究生。

在武汉交通职业学院求学期间,曹中柱在领导、老师、同学们的支持下被予以重任,担任校社联主席,校青马班副班长,校马列研究会副会长,军运会校级学生负责人等职务。在工作上,生活中,曹中柱甘于奉献,乐于助人,团结同学,尊敬师长,曾获十九大知识竞赛一等奖,安全知识竞赛一等奖,学校优秀团干、国家励志奖学金、校级二等、三等奖学金、第三届全国大学生预防艾滋病知识竞答比赛优秀组织者、优秀志愿者、湖北省体育局大学生五子棋赛优秀裁判奖、党校优秀学员、青马工程培训班优秀学员、军运会线上投稿活动二等奖、军运会优秀志愿者、军运会无私奉献奖等荣誉称号。

20204月武汉解封后,曹中柱毅然决定跨考湖北工程学院汉语言文学专业。开弓没有回头箭,在三个多月的艰苦奋斗后,曹中柱在150余人中脱颖而出,最终以专业第五的成绩成功上岸湖北工程学院。本科期间,曹中柱以更高的标准严格要求自己,荣获湖北工程学院优秀团干、湖北工程学院纪念建党一百周年书法展一等奖、湖北工程学院廉政书画展最高奖、湖北工程学院静璇杯书画大赛一等奖、首届笔墨湖工书法展二等奖,文学院书法大赛一等奖,三好学生,学校二等奖学金,国家励志奖学金,优秀实习生,优秀毕业生等荣誉称号、奖项,并考取高中语文教师资格证。

20224月,原本打算在实习单位工作后考取教师编制的曹中柱在经过一番深思熟虑,决定继续升学深造读研。于是,曹中柱又开启了漫长而艰苦的备考。20232月分数揭晓,曹中柱考取了390分,成功上岸。曹中柱表示,上岸是对过去的总结,是一个崭新的开始,是路途中的加油站,而人生是一个连续体,我们需要不断努力,使之更加完满,不被一时的失败所打击,不为一时的成功而忘形,我们需要一颗平实稳重、中庸持和的心态去面对一切。

对于自己数年来的求学之路,曹中柱认为,只有矢志奋斗,永不言弃,才能认知到自己的不足,才能使自己变得更好,才能催人前进。一个人一生中最好的年华是青春,要好好利用最好的年华,磨练自己,勇于面对困难,艰苦朴素,争做时代弄潮儿。