【交通学院】联合青菱工商质监所开展消费者维权活动
时间:2017-06-09 点击:

314日中午,同学们在临湖轩与三舍之间排起长队,参与消费者权益相关问题的知识竞答。据悉,为宣传消费者权益知识,提高学生安全消费意识,交通工程学院青年志愿者协会联合青菱工商质监所举办了“诚信3.15,我的消费我做主”消费者维权活动。

活动现场,分为我要维权,资料展示,咨询投诉和知识竞答四个板块,总共需要挑战三关,知识竞答、案例分析、分享个人维权事例。三无产品是指哪三无?“无生产日期,无生产商家,无质量合格证,”挑战者王致远回答道。作为第一个顺利通过三关的参与者,王致远表示很幸运,“其实我做了准备,案例中的事我在现实中也遇到过,之前选择妥协将就,今后遇到类似的事,我会尝试去维护自己的权益”。本次活动旨在帮助学生了解基本的维权途径,尝试维护自己的权益,并在今后的生活中加以运用。

本次活动共有200余名同学参加,在学生中取得了很好的反响