我校代表队勇夺全国职业院校路桥工程类识图绘图技能大赛多项一等奖
时间:2016-11-29 点击:

11月27日,全国职业院校路桥工程类识图绘图技能大赛在我校圆满落幕。本次大赛由全国交通运输职业教育教学指导委员会主办,路桥工程类专业指导委员会、武汉交通职业学院承办,湖北交通职业技术学院、湖南交通职业技术学院协办。

在本次大赛中,来自全国44所中高等职业院校的近300名师生参加工程图识图和计算机二维绘图两项赛事的比赛。我校交通工程学院代表队荣获团体一等奖;唐柯达、刘高峡荣获个人识图(高职组)一等奖;唐柯达、易倩、刘高峡、李国庆四位同学荣获个人机绘(高职组)一等奖;芶洁、周黎、罗露露三位老师荣获优秀指导老师称号。

11月26日,大赛开幕式在我校南苑学术交流中心举行。我校党委书记杨震致欢迎辞,他代表承办单位对全国交通行指委的信任表示由衷的感谢,对协办单位的大力支持和各位专家、裁判员、工作人员和志愿者的辛勤付出表示感谢。同时,杨书记希望各院能充分利用技能大赛这一平台,相互交流,共同提高,并预祝比赛取得圆满成功。

随后,交通研究会职教分会路桥委员会副主任委员、大赛组委会副主任陈方晔,裁判长武汉科技大学城建学院姜天华教授分别讲话,陕西铁路职业技术学院杨小玉老师和我校选手唐柯达分别代表裁判员和参赛选手宣誓,交通教指委路桥专指委副主任委员、大赛执委会主任王进思校长宣布比赛开始。会议由交通教指委路桥专指委副主任委员、河南交通职业技术学院副校长夏连学主持。

闭幕式上,出席会议的领导与嘉宾为比赛获奖团队、个人和优秀指导老师颁奖。大赛仲裁长金仲秋教授对大赛作点评;交通教指委路桥专指委副主任委员、大赛组委会副主任杨宁宣布比赛结果;交通教指委路桥专指委秘书长、大赛组委会副主任王彤进行大赛总结。最后,交通教指委路桥专指委副主任委员、大赛执委会主任王进思校长宣布大赛胜利落幕

此次大赛检验了我校路桥工程类专业的教学改革成果,展示了我校学子的职业能力,有助于加强学校与交通行业企业以及全国同类院校的沟通,提升学校服务社会、行业的综合能力。

杨震书记致辞

王进思校长宣布比赛开始