交通工程学院认真做好学生“四防”安全工作
时间:2016-03-30 点击:

• 关键字:, 阅读次数:385 次

近日,交通工程学院召开学生“四防”安全工作专题会,对《学生手册》进行了学习,对学院“四防”工作进行安排布置,党总支书记周启学主讲。

学生“四防”安全工作是学校校园安全稳定工作的重要组成部分,为了创建平安校园,防止各类火灾和恶性治安事件的发生,交通工程学院采取了诸多措施:如,寝室四表制,即在每个寝室内组织张贴《大学生寝室安全与防火条例》、《大学生寝室文明公约》、值日表和课表;强化学生骨干寝室值班岗活动,充实“四防”安全职责;组建院团学联保卫部,配备得力学生干部,各班设安全员,专门负责“四防”安全工作;每周进行安全检查并通报,定期检查与抽查至少各一次;建立台账制度;开展多种形式的安全宣传、讲座、比赛等活动。

下一步,学院还将建立健全各项安全教育工作机制,为平安校园建设贡献力量。