交通雷锋站携爱随行,走进社区敬老院
时间:2015-12-31 点击:

• 关键字:, 阅读次数:29 次

三月春风,暖溢校园,幸福交院,大爱随行。

交通工程学院团总支积极响应“雷锋精神”,在院团总支田书记的指导下,值此“向雷锋同志学习”53周年纪念日之际成立了以“大爱无私,奉献自我”为宗旨的雷锋站。雷锋精神的实质,是发扬奉献精神,全心全意为人民服务。创建雷锋站就是使雷锋精神扎根在我们心中,弘扬和传承雷锋精神。

3月6日,交通工程学院雷锋站整装待发,在张震和颜洁两位“老雷锋”的带领下来到了位于万邻社区护佑养老院。在活动中为老人做家务,陪老人唠唠家常,表演之前准备好的节目,相互配合,气氛既热闹又和谐,使老人们感受到关心和温暖,给予了老人家温暖和爱的呵护.

这次活动充分展示交通工程学院团总支成员吃苦耐劳和团结协作的精神。使我们一行人明白了尊老敬老是中华民族的传统美德,也是一种雷锋精神的表现。更使我们知道了要延续雷锋精神充分展示大学生的朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。