“逐梦启航”志愿宣讲团开讲:大力弘扬“两弹一星”精神
时间:2023-06-22 点击:

620日晚,交通工程学院学生党支部的“逐梦启航队志愿宣讲团”在南楼305教室开展了“大力弘扬‘两弹一星’精神”的支部主题党日活动。全体党员和入党积极分子参加。

通过一张张鲜活的图片、一段段感人的视频,学生党员仿佛看到了科学家郭永怀在祖国建设发展时,毅然放弃国外优渥待遇回国,克服艰难险阻,突破重重技术难关,成功完成第一颗热核导弹试验,并为此奉献出生命的感人场景;了解到科学家于敏为了研究核武器,放弃光明的学术前途,隐姓埋名近30年,工作中呕心沥血, 3次与死神擦肩而过,长年在外奔波,抛家离子为国铸剑的红色往事。

学生党员王恒表示:“在看到于敏同志完成多年保密工作回到家,和儿子对面相看不相识的场景,我特别感动。先辈们的默默付出,为中国核武器的发展、为捍卫祖国和平做出了巨大的贡献,我们应该珍惜这来之不易的和平时代,以振兴中华为己任,将报国之志落实到自己的行动中。