交通工程学院前往黄家湖社区开展志愿活动
时间:2024-01-05 点击:

202414日武汉交通职业学院交通工程学院第三学生党支部、“交心筑梦”志愿宣讲团前往黄家湖社区开展“遵义会议”精神志愿宣讲和“中国历代绘画大系”志愿宣讲活动,并为社区居民党员送上新年祝福。青菱街道黄家湖社区党总支书记马丽君、副书记李先梅以及社区居民党员代表出席了此次活动。

本次活动开展了两场志愿宣讲。一是学生志愿者周书扬同学从遵义会议的历史背景、会议内容、会议意义等内容出发,让大家深刻的了解到了遵义会议在中国近代史上的重要地位。二是学生志愿者林云鹤同学向大家讲述了“中国历代绘画大系·古今建筑绘画”的历代发展特点以及传承弘扬中华历史文化的重要性。

活动中,交通工程学院的青年学子还为社区居民党员送上了亲手书写的对联和福字,把美好的祝福送到大家手中,居民党员们在领取春联的同时,也领略到了传统书法的魅力。

参与活动的党员代表们这样说道:“感谢同学们的精彩宣讲,今天的活动不仅让我们进一步了解中国革命的历史和中华文化的厚重,还为我们送来了新年祝福,收获满满,没白来一趟!祝同学们学业进步,天天开心”

此次宣讲活动,不仅是“一下三民”实践活动的延伸,还进一步加深了学院与社区的联系,与社区一道营造了良好的文化氛围,为缔造美好家园共同努力!