当前位置: > 首页 > 人才培养 > 教学工作 > 正文

学院举行校级优质课堂示范授课
时间:2020-11-12 点击:

为落实学校对于加强“双师型”教学团队建设,提高教师教学能力的要求,同时作为学校职教周的一项活动,交通工程学院刘莉淋、陈蓉、李辉、马玉会组成教师团队,于2020年11月12日下午4点在教学楼南楼209智慧教室给学院师生奉上了一节优质课堂的观摩课。

授课面向19级测量1班全体学生,由刘莉淋老师主讲。合作交流处处长王炜、教务处王小里及交通工程学院10余名教师参与了旁听。

观摩课以《四等水准测量》为主题,从四等水准测量的观测方法、技术要点及手簿填写三个方面讲解了在测量外业实施过程中的技术要求和实操重难点。通过测量口诀和课堂互动的情景表现,向学生们讲述了测量时如何控制误差以获得测量准确度等技术难点。

课程中同学们互动积极,课堂气氛十分活跃。参与了旁听的陈金华老师在课后说,“刘莉淋老师讲课的思路十分清晰,理论联系实际也非常紧密,这是一堂值得学习和借鉴的优质课。”

本次“优质示范课堂”传递了优秀教师的教学经验,参与活动的教师从中获得启迪,对提高教师教学水平、提升学院教学质量都有直接的促进作用。学院将会抓住“课堂”这一教育发展的核心地带,打造有深度、有难度、有挑战度的优质课程。