当前位置: > 首页 > 人才培养 > 教学工作 > 正文

交通工程学院开展“专业诊断与改进工作汇报”
时间:2019-01-16 点击:

2019年1月15日,交通工程学院开展了“专业诊断与改进工作汇报”会在行政楼305会议室顺利召开,专业诊改小组组长姬中英、副组长刘浩,校外专家王佑华、质管处、教务处相关领导对我院道路桥梁工程技术专业诊断与改进工作汇报进行指导,我院院长陈宏伟、副院长芶洁、周爱成、以及教研室主任、专业负责人参加大会。

道路桥梁工程技术专业负责人胡欣从该专业建设目标、专业建设标准、诊改方法、诊改意见、改进措施和改进效果六个方面展开汇报,校外专家王佑华对汇报提出改进意见,主要包括:第一、专业诊断应基于该专业的现实定位从而提出问题;第二、专业诊改所提出的问题、采取的措施以及改进成效应形成一一对应;第三、汇报中应补充更有说服力和实质的支撑材料进行论证,丰富汇报内容。姬校长也对专业诊改工作提出指导意见,包括可从多元化教学组织形式视角着手丰富完善汇报内容等。