当前位置: > 首页 > 人才培养 > 教学工作 > 正文

超星同步课堂
时间:2022-03-09 点击:

新学期到来,学校在2022年春季学期面临不同的情况,有些正常开学,有些延期开学,还有些学校分批次开学,部分学生会到校在校进行学习,部分学生在宿舍进行远程学习,还有部分学生返校困难在家学习。因此根据不同情况会采用不同的教学方式。

超星作为教育信息化的重量级企业从2020年初就加入到抗击疫情、驰援疫区的队伍中,我们希望结合多年在线教育经验与“停课不停学”教学运行经验,汇聚海量的资源、强大的平台和优质的服务,全力支持学校在2022年春季学期的各种教学模式。

直播与异地同步教学

远程学习、现场授课、课堂互动于一体实现课堂教学的多维空间同上一堂课,并记录学生的学习统计,督导线上巡课、远程听评课。通过远程视频技术的应用为教师实现了快速上课、及时反馈,提高工作效率的目的。对于延期开学和分批次开学的学校,推出直播+异地同步教学的方案。

超星同步课堂——直播+课堂互动模式教学

突破师生空间距离限制,在非面对面的情况,可以看到教师正在授课的PPT,并同时听到教师的授课声音,满足师生远程课堂教学所面对的困扰。在教室内,教师可以将教学课件投屏到教室的投影仪上,教室内的同学可以直接在课堂进行课程学习并与教师进行课堂互动;不在教室的同学同样可以通过同步课堂功能看到教师PPT动画,同步教师的授课声音,身临其境,并同时参与课堂互动

课堂结束后,会自动录制为速课保存并可进行编辑调整,方便未到课堂的同学重复使用该课堂教师精彩讲解。

• 教师发起同步课堂

教师选择一门课程,一个班级开始上课,点击手机下排加号按钮,找到同步课堂,

选择备课的PPT开始上课。