当前位置: > 首页 > 人才培养 > 教学工作 > 正文

教学工作

交通工程学院学子在第46届世界技能大赛建筑信息模型(BIM)项目湖北省选拔赛中斩获佳绩
时间:2020-09-14 点击:

911日至13日,第46届世界技能大赛建筑信息模型(BIM)项目湖北省选拔赛在咸宁职业技术学院举行,来自17所高校和设计院共35支队伍参加了比赛。

世界技能大赛是全球地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能竞赛,每两年举办一届,其竞技水平代表了职业技能发展的世界先进水平,被誉为"世界技能奥林匹克"

建筑信息模型(BIM)项目是这一届世赛新增的项目之一,交通工程学院827日接到湖北省选拔赛的报名通知后就马上开始选拔学生,组建训练团队;在王文利、陈蕾两位老师的指导下,18级工程造价曾印、鲍文杰两名同学,经过将近半个月的强化集训,双双收获二等奖,并且进入湖北省集训队参加接下来的一系列封闭式训练。

这是我院首次参加世赛省级选拔赛,获此优异成绩是对我院教学质量的充分肯定,凸显了我院在创新人才培养方面所取得的成效。通过与其他高校同台竞技,切磋技艺,学习交流了BIM技术应用的技术与手段,共同探索研究了BIM技术的发展方向。

两位同学也表示非常感谢学院的教育和老师的指引,通过紧张的训练和比赛,对BIM技术的应用技能有了更深的理解和提高,在后续的集训选拔阶段,将会再接再厉,再创佳绩。