当前位置: > 首页 > 人才培养 > 教学工作 > 正文

交通工程学院举行课程诊断—专业核心课程说课活动
时间:2018-07-21 点击:

按照学校开展教学诊断工作的要求,交通工程学院于2018年7月8日组织了四个专业17门核心课程负责人举行说课活动。本次活动由交通工程学院副院长芶洁主持,学校教务处处长刘浩、中建武汉知音城发展有限公司副总经理、楚天技能名师高洪祥、武汉航空港发展集团隧道公司总工程师、我校特聘客座教授蔡兵华、武汉智慧蓝图科技有限公司经理、注册测绘工程师曾科受邀出席,交通工程学院学院全体教师参加了本次说课活动。

在活动现场,老师们结合课程建设自我诊断要求,重点围绕课程设置与开发、课程实施、教学团队、实践条件、课程考核、课程特色与创新、教学效果、不足与改进措施8个方面展开了说课。与会专家一致认为,大部分课程诊断结果良好,也存在着课程体系设置不够科学、课程内容选取重点不够突出、线上线下混合式教学开展不够积极、实训教学条件不能满足教学要求等问题。针对存在的问题,分学术委员会和企业专家逐一给出了中肯的建议,为下一步改进打下了良好的基础。

务处处长刘浩对此次说课活动给予了高度评价,并指出教学诊改是武汉交通职业学院创优工作的基础,是学校加强内涵建设的需要。希望交通工程学院全体教师能够提升质量意识,建立完善的课程建设与教学标准体系,不断提升课程建设内涵,促进教学质量提升。教学诊改工作只有开始,没有结束,永远在路上。