当前位置: > 首页 > 人才培养 > 教学工作 > 正文

学院召开期中教学检查学生、教师座谈会
时间:2024-05-30 点击:

为了切实推进学院期中教学检查工作的深入开展,全面、细致地了解教师的教学状况和学生的学习动态,加强教风和学风的建设,确保教学质量得到持续提升,交通工程学院于5月27日下午分别召开了学生座谈会和教师座谈会。学校副校长陈宏伟、校级督导郑璁,杨桂芬,院长褚义景、副院长芶洁、教师代表及学生代表参加会议。

学生座谈会上,来自学院各年级,各专业的10名学生代表分享了本学期在学习中遇到的学习困难和学习障碍、提出了对就业实习以及专业发展前景的等方面存在的困惑,并对课程中存在的问题谈了各自的体会和建议。校领导,校级督导以及学院领导肯定了同学们提出的宝贵建议和意见,并分别对一些问题进行详细解答。学生座谈会中,师生交流融洽,沟通氛围良好。针对同学们反馈的问题和建议,会后学院也会逐一梳理、归纳,尽快予以解决,为同学们创造更好的学习生活环境。

N658~DTP2DL9[EZ[_Y_WDK3

教师座谈会上,9名教师代表认真梳理总结了本学期的教学情况,围绕课堂学生管理、教学设备、课程考核等方面积极发言,教师代表表示本学期学生到课率有显著提升,并积极探讨了如何开展有效的课堂管理以及提高考查课考核客观性,公平性的具体措施等。与此同时,教师们结合各自专业的特点和亲身教学体会,对目前教学等方面存在的不足提出了意见和建议。本次教师座谈会,学院邀请了企业兼职教师代表刘小宁老师,刘老师结合丰富的实践经验和行业知识,对优化教学内容提供了宝贵的行业反馈和建议。

座谈会的成功举办为学院的教学和管理工作注入了新的活力,提供了宝贵的工作思路和改进的具体依据。通过此次座谈会,学院能够更精准地把握教学需求,优化教学管理策略,确保教育教学质量的持续提升。