学生家长生病 同学捐款相助
时间:2022-03-09 点击:

“希望大家伸出援助之手,帮助普俊龙同学一家共渡难关,具体情况可以通过以下图片和说明了解。”35日,交通工程学院20级工程造价(1)班团支书孙禹婷在QQ空间转发了一条爱心筹款信息,不到24小时又被转发了近百次。

普俊龙是武汉交通职业学院交通工程学院20级工程造价专业的一名学生。202234日,他的母亲因脑动脉瘤破裂突发脑溢血,被紧急送医治疗。由于家庭世代务农,收入微薄,面对高昂的治疗费用,一家变卖了所有财产,借光了周围亲戚朋友,治疗费用还差很多。为帮助普俊龙母亲完成治疗,让普俊龙能够早日返校安心学习,班级团支书孙禹婷知道后第一时间告知了辅导员和同学们,希望大家能伸出援助之手,共同进行这场拯救生命的爱心接力赛。

许多同学、老师和社会爱心人士纷纷驻足,大家或现金捐款,或手机扫码转账;更有许多捐款者在筹款平台留下了自己的期待——普俊龙,希望你的妈妈早日康复!阳光总在风雨后,相信你的母亲一定能战胜病魔!祝你早日重归校园!足球队还等你一起冲出武交呢!……

据普俊龙的辅导员老师介绍,本次募捐共筹集到爱心善款约两万六千余元,全部转交给了普俊龙,他的母亲经过及时治疗已脱离危险,正在恢复,普俊龙也即将返校,全身心投入到学习中。