学院召开“如何开好心理健康主题班会”主题培训活动
时间:2019-06-18 点击:

2019年6月17日下午,我院心理辅导员姜明松老师组织学院各班心理委员在北108室召开了“如何开好心理健康主题班会”培训活动。

首先,姜老师对五月的“525”主题心理健康月活动工作进行了回顾。其次向各班通报了在抽查各班的心理班会时,常有同学反映心理班会的形式不够新颖,气氛不够热烈的情况,因临近暑假,心理委员纷纷反映同学们存在焦虑等情况,为此姜老师召集了各班心理委员以“做好人生规划,合理安排假期生活”为范例,进行了“如何开好心理健康主题班会”的培训。

姜老师从心理健康主题班会计划的制定、如何选好主题、必备的课前准备,班会如何进行、教师如何总结以及开好心理健康主题班会的十个避免进行了详细的阐述,特别是对班会过程中的一个核心,两个符合,三个原则,四种基本模式等结合实际的例子进行了具体说明和指导。

会后各班心理委员表示对于如何组织心理班会有了全新的认识和收获,并表示会认真选题、按时提交心理班会策划案,本学期最后一次心理班会将于6月30日周末晚点名进行.

交通工程学院心理部

2019.6.17