当前位置: > 首页 > 学团工作 > 学工动态 > 正文

大学生进社区开展市容维护志愿活动
时间:2018-03-16 点击:

3月15日下午,我院交通工程学院青年志愿者协会东澜岸社区居委会联合开展了社区街道小广告清理志愿活动。

当下,社区里小广告随意张贴的情况屡见不鲜,小广告在清洁人员口中被称为"城市牛皮癣"。此次志愿服务活动中,志愿者们使用小铲、水壶和刷子等工具,对社区内公告栏、电线杆、楼梯间墙壁上小广告进行了清理。清理过程中,很多小广告张贴的时间太久,纸质胶水都已发黄,贴合极为牢固。更有甚者,物体被粘贴的张数太多,结成硬块,清理起来更是费力,给志愿者的工作带来了不少阻力。经过了一个多小时的清理,十几名志愿者将东澜岸社区街道的小广告悉数清除。

本次活动的负责人黄维祥表示,小广告清理活动虽算不上什么大事,但这种从点滴做起的小活动也正反映了当代大学生志愿者的服务精神和高尚的雷锋精神。另一方面消灭小广告需要全民积极参与配合,居民应主动举报、帮助清理小广告,才能有力打击非法小广告的生存空间,并维护社区的良好生活环境。