安童心,守望成长:武交学子赴黄冈市开展关爱留守儿童活动
时间:2018-09-27 点击:

因一个拟好的约定,即便是在烈日炙烤大地、天气炎热的盛夏,也挡不住大学生赴一场暑期支教之约。焦金流石的八月,武汉交通职业学院“微爱守望者”暑期实践团队在这个如火一般的在这个地方燃烧着他们的一段青春。
大学生暑期支教很多时候更多的是一种陪伴,陪伴孩子们度过一个快乐的暑假。“是孩子们的老师,教授他们课程,但更多的是以一个大哥哥或大姐姐的身份陪伴他们。”

实践团队依据当地教育特色,开展暑期作业辅导,队员们还决定开展手工、观影、益智游戏、户外素质拓展、安全知识小课堂等丰富多彩并具有针对性的课程,让孩子们由被动变主动的与他人交流、协作,勇于展现出真实的自我、不一样的自我!

村民们说:“村里还从没来过大学生支教呢。”短暂的支教活动引起了乡亲们热情的关注!他们不停向队员们打听情况。村里大多数都是较为年长的老人在家,村子显得较为冷清,老人说,因为生计,年轻人基本外出打工,所以基本都是留守儿童在家。