当前位置: > 首页 > 学团工作 > 学工动态 > 正文

学工动态

交通工程学院顺利开展了“诚信教育月”和“防诈骗警示教育月”活动
时间:2019-06-20 点击:

新闻网讯(通讯员 鲁晓翀)69日至614日,交通工程学院动员17级、18级同学组织开展了 “诚信教育月”和“防诈骗警示教育月”主题教育活动。各班通过演讲比赛、主题征文、主题班会、主题板报、视频拍摄等同学们喜闻乐见的方式顺利开展了此次活动。

“防诈骗警示教育月”活动中,我院通过讲解一些不良网贷的实例,使同学们深入了解网上贷款的危害性,促使同学们对网上贷款时刻保持高度的警惕性,并在平时的学习和生活中提高安全防范意识,加强自我保护能力,从自身一点一滴的行动上拒绝网贷,防止受骗。

“诚信教育月”活动中,我们从考试诚信、做人诚信延伸到诚信还贷问题,旨在通过活动帮助同学们树立诚信考试意识,学会诚信做人,饮水思源、对国家和社会各界的关爱胸怀感恩,树立远大理想,按约还贷,建立起良好的个人信用,将诚信的积累作为自身人生的宝贵财富。

此次“诚信教育月”和“防诈骗警示教育月”活动,不仅使同学们掌握了一些防诈骗的安全知识,为今后的学习生活保驾护航,也让同学们明白了诚信还贷的重要意义,更加懂得了如何身体力行的诚信做人,深刻的明白诚信做事是一个人成功的关键,督促同学们在今后的道路上一定要与诚信同行,感恩社会,用行动回报社会。