当前位置: > 首页 > 学团工作 > 心理健康 > 正文

交通工程学院开展心理应知应会主题班会
时间:2023-10-17 点击:

金秋十月是情绪易于波动的季节,情绪如四季般自然地发生。秋天是喜怒无常的季节。每个人都有情绪,。消极情绪若不适时疏导,轻则败坏情致,重则使人走向崩溃;而积极的情绪则会激发学生学习的热情和潜力。从进入大学,随着学习、工作等各方面压力的不断增大,有些同学们的心理有了一定的变化,摆正心态,迎接新的挑战,已经成为我们班当下不可忽视的问题。有必要开展一节心理主题班会,增强同学们的心理健康意识,提高同学们心理健康水平为此在2023年10月15日晚心理主题班会如约在各班举行。交通工程学院各班根据自身情况如期开展活动。参加活动的有交通工程23级大一学生和心理部负责人。

本次活动的主题是围绕“大学生心理健康应知应会”展开。各班心理委员给同学们普及关于本校的心理资源建设,心理咨询中心的位置,电话以及普及各位心理委员在培训会所学的知识理论。此次活动增进了心理委员和同学们之间的距离,创造了友谊的桥梁。同时也增进了各心理委员和心理部之间的连结,保证了内部团结。让同学们了解健康心理的新概念;让同学们认识到关爱的力量、协助的力量;同时,让同学们在轻松的气氛下调节身心,提高班级凝聚力。