当前位置: > 首页 > 党建工作 > 基层党建 > 正文

交通工程学院党课开班啦
时间:2024-05-20 点击:

2024年5月14日至5月17号,交通工程学院开展了第十六期预备党员、重点发展对象、第三十六期入党积极分子培训班。本次培训由交通工程学院思想导师姜楠、章书玉老师,交通工程学院院长褚义景,交通工程学院第三学生党支部书记胡群主讲。

姜楠老师以解读党的二十大报告为专题,开门见山,开篇即亮出鲜明的二十大的精神,随后姜老师以此为主线重点阐释二十大的新提法新理念,帮助同学们吃透二十大报告中的新精神,认清二十大对未来五年乃至更长时间的新部署,使同学们对党的二十大报告有了更加深刻的理解。

章书玉老师以党史学习为专题,从党史学习教育动员大会、为什么学?学什么?怎样学?等方面展开,要求同学们做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,为加强党的建设贡献自己的一份力量!

褚义景院长以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》为专题结合自身的工作经历为同学们总结了十二个方面的内容,以接地气的方式让同学们更好的了解中国共产党的行为准则,警醒同学们在今后的学习生活中,都要严格要求自己,保持思想上和行动上的先进性。

胡群老师以党章学习为专题。首先胡群老师引用入党誓词中的“拥护党的纲领,遵守党的章程”为主线为同学们穿针引线的解释了党章是党的总章程和根本大法。同时告诫同学们最重要的是要把为共产主义奋斗落实在行动上。

郑楠同学表示:“通过党课的学习,我不仅在理论上有了很大的提升,更重要的是,这让我明确了自己的责任和使命。我将以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到学习和工作中。”

尚涛同学说:“作为新时代新征程的奋斗者,在今后的学习和生活中我会坚定理想信念,加强科学文化的学习,不断提高自身思想水平,提升自身素质能力,在全体学生中起模范带头作用,用行动践行青年担当,用奋斗擦亮青春底色。”

相信通过此次党课培训,同学们能够端正入党动机,真正的了解中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,同时用实际行动向党组织靠拢,更加努力学习党的理论知识,为中国共产党带来更加年轻鲜活的生命力。