当前位置: > 首页 > 党建工作 > 基层党建 > 正文

交通工程学院第三学生党支部走进中山舰博物馆传承红色基因
时间:2024-07-01 点击:

为纪念建党103周年,2024年6月30日,交通工程学院第三学生党支部组织全体党员前往湖北省爱国主义教育基地——武汉市中山舰博物馆开展了一场意义深远的支部主题党日活动。

中山舰博物馆是一座以中山舰为主题的专题性纪念性博物馆,它见证了中国近现代史上的一段波澜壮阔的历史。在博物馆内,学生党员们怀着崇敬的心情,仔细参观了中山舰的复原舰体、历史文物和图片展览。通过讲解员的生动解说,大家仿佛穿越时空,回到了那个战火纷飞的年代,亲身感受到了中山舰所经历的沧桑巨变以及中国人民为民族独立和解放事业所做出的巨大牺牲。

在参观过程中,学生党员们认真聆听,不时驻足观看,相互交流心得体会。大家纷纷表示,中山舰的历史是一部中国近现代史的缩影,它不仅展现了中国海军的英勇无畏,更体现了中华民族不屈不挠的抗争精神。作为新时代的学生党员,要铭记历史,珍惜来之不易的和平环境,继承和发扬革命先辈的优良传统,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

最后,交通工程学院第三学生党去部全体党员在博物馆内举行了庄严的重温入党誓词仪式。全体党员面对鲜红的党旗,高举右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵有力的誓言在博物馆内回荡,表达了学生党员们对党忠诚、为共产主义事业奋斗终生的坚定决心。

此次支部主题党日活动,使学生党员们受到了一次深刻的爱国主义教育和党性洗礼。大家一致表示,要将参观学习的成果转化为实际行动,在今后的学习和工作中,充分发挥党员的先锋模范作用,努力学习,勤奋工作,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,为党和人民的事业不懈奋斗。