当前位置: > 首页 > 招生与就业 > 招聘信息 > 正文

建丰之行,收获的起点
时间:2019-11-04 点击:

10月30日上午,交通工程学院30多名同学,在副院长周爱成、辅导员张理才、心里健康郭敏慧和专业课卢永全老师陪同下,一起在湖北建丰监理工程有限公司(以下简称建丰公司)派来的专车去企业进行定岗实习报到。

到达企业后,张理才老师迫不及待地看望已经入职五个月左右(学徒制)的学生,询问他们工作和生活情况。在了解学生工作和生活情况后,张理才老师说,实习也是一名必修课,要认真对待,遇到工作上的问题要及时向同事和学校的指导老师请教,遇到生活上的困难及时告诉老师,同时一定要不断的学习,才能看的更远,才能走的更远。

随后在会议室里,干净整洁的会议室和桌上的《入职注意事项书》瞬间把同学们带到了一个新的环境。

学校心理健康教育中心的郭老师和同学们一起探讨了工作上应注意的事宜,并且跟同学们上了一节针对实习生的心理健康教育课。郭老师还不时向同学们深入交流,了解学生思想动态。17工造(6)班的李轶同学表示,郭老师的课很及时,很重要,让我们感受到学校不仅在工作上对我的的关心,同时也在心里健康上面的对我们的关心

紧接着,我校代表和建丰公司领导一起参加了入职活动。在活动中,该公司许总PPT的形式给我们展示了公司的规模、文化和发展方向。人事部程部长耐心细致的为我们解答了学习,工作,生活等方面的问题。公司副总经理、万总监表示,无论任何时候都不要忘记学习,不管是在学校,还是在企业,书本可以丢,知识不能丢,无论何时都要有过强的心理素质去百对各种挑战。同学们要干一行爱一行,要提高安全意识,多看工程图纸及规范,同时要有行业危机意识,速度适应新环境,提高逻辑思维能力。最后周院长指出,当代大学生应学得精,做的实,学好专业知识,掌握技能,“技术就是金钱,能力就是饭碗”!要相信自己,提高自己的实力,面对挑战勇往直前,经验和眼界才是无价的。周院长强调,同学们在工作之余,应该锻炼身体,充实生活,做一个健康向上,年轻有为的青年人。